注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琳的博客

你潇洒我漂亮

 
 
 

日志

 
 

韩媒发社论: 呼吁朴槿惠赴华参加抗战胜利纪念活动  

2015-08-11 14:00:50|  分类: 网文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韩国《中央日报》8月11日发表题为《朴总统应参加中国抗战胜利70周年纪念活动》的社论,文章摘编 如下:

韩媒发社论:   呼吁朴槿惠赴华参加抗战胜利纪念活动 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据说青瓦台对于朴槿惠总统是否参加下个月3日即将在中国北京举行的抗战胜利70周年纪念活动正在苦思冥想。如果先谈结论,笔者认为朴槿惠总统应当参与该活动。只不过对于总统参与有所抵触的美方,有必要进行充分的说明,事前取得谅解。  

 

通过朝鲜的非军事区(DMZ)地雷事件可以看出,韩国民众毗邻着不知何时会发起武装挑衅的朝鲜生活。由此可见,滴水不漏的韩美联盟的重要性是毋庸赘言的,但我们也不能因此就冷落占据了韩国整体出口25.4%的最大贸易伙伴国——中国。对于韩美日三国同盟的一方——韩国和日本日渐疏远,而与中国却逐渐亲近,奥巴马政府自然感到不快。  

 

但是正如韩国外交部部长尹炳世指出的一样,韩美关系与韩中关系并不是一场“零和博弈”,而是可以并且应当和谐发展。最近的国际社会已经不同于20世纪七八十年代的冷战时代,并不是分成你我、互相争斗的社会。不会因为总统参与活动,韩国社会就突然变成亲华一边倒,反日情绪也不会遽然高涨用血泪筑成的韩美信任当然也不会因此生出间隙一些人认为朴槿惠总统未参加俄罗斯卫国战争胜利70周年纪念活动的前例,主张同样也不应去参加此次在华举办的活动。但是这次与那次情况截然不同。当时俄罗斯因为“侵占”乌克兰遭到国际社会的谴责,美国白宫在记者会中敦促朴槿惠总统不参加活动。 

 

相反,这次没有和乌克兰事件一样明显不去参加的理由,美方也未要求朴总统不参加。况且这次活动是韩国临时政府与中国携手赢得的抗日战争纪念活动。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017