注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琳的博客

你潇洒我漂亮

 
 
 

日志

 
 

宋美龄长寿公开秘诀  

2016-04-25 17:38:08|  分类: 现代名人趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋美龄长寿秘诀公开

宋美龄长寿秘诀公开 - 茉莉 - 茉莉养生
 

  在上世纪中,宋氏三姐妹除了在政坛上引人注目之外,她们的美貌与健康长寿更是备受世人瞩目。特别是宋美龄享年106岁,她生前的养生之道引起了人们的极大关注。

  祖籍海南的宋美龄平素特别爱吃水果、生菜,对油腻的食品完全忌口。过去爱吃甜食,到了后来也尽量少吃。她几乎每天都要量体重,稍微重些,即改吃青菜沙拉,不吃任何荤食,到体重恢复到标准之内,才偶尔吃一块牛排。

  令人惊讶的是她始终保持肌肤如大理石般光泽洁净,原因之一就是她坚持天天按摩。每天午睡前或晚睡前,两名护士都会轮流为她按摩。通常是从眼睛、脸部到胸部、腹部,再到下肢、脚背、脚心。这样的全身按摩可以促进血液循环,中医认为气血通畅则肌肤健美。

  阅读书刊亦是她长年保持的习惯,她每日必翻阅纽约的各大英文报刊。空闲时还画国画、练毛笔字。从20世纪五六十年代起,她就开始学画国画,且逐 渐成为她晚年最喜欢、又最下工夫的业余消遣。她在台北时特地请了两位国画教师,在她的客厅、卧室,没有古董和名画,挂的都是她的画作。她对国画的痴迷,几 乎达到了废寝忘食的地步。也许正是这种追求,使她精神集中,忘却了时光的流逝。

  宋美龄的长寿,还有一条公开的秘诀就是:一有不适,立即就诊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017