注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琳的博客

你潇洒我漂亮

 
 
 

日志

 
 

蛋白质过量损伤肾  

2016-04-08 11:50:24|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《蛋白质过量损伤肾》
 蛋白质过量损伤肾 - 天堂仙子 - 天堂仙子  目前,部分人在食用蛋白质方面存在误区,认为蛋白质是营养物质,应当多吃,除了每天吃肉、鱼、蛋、奶外,还另外补充蛋白粉。其实,这种观点是错误的,因为食用太多的蛋白质会加重肾脏负担,长时间会造成肾损伤。再者,现在大部分人不会因缺乏蛋白质造成营养不良,所以根本没有必要大量补充蛋白质。以目前国人的饮食习惯来说,蛋白质的摄取量还是超过营养学会的建议量。

  蛋白质过量损伤肾 - 天堂仙子 - 天堂仙子如何修正自己的饮食才能让身体的负荷减轻,最简单的方式就是维持一天内蛋、豆、鱼、肉类的总摄取量约4份左右,若是均衡的分配于三餐中,大概早餐可选择一个蛋或一块田字形的豆腐,大约为1份;中餐可选择一份主菜如排骨或一条小黄鱼或者秋刀鱼,大约为2份;晚餐与中餐差不多,这样一天下来差不多为4至5份。若是偶尔外出应酬也无所谓,只要前后餐稍微调整一下,便不至于超过太多。                        

                               (摘自《大众卫生报》)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017